Рябичевы

Скульптор Александр Рябичев с дочерью Даниэлой, 2007 г.

Скульптор Александр Рябичев с дочерью Даниэлой, 2007 г.

Дмитрий Борисович Рябичев, Татьяна Эсер (сестра Александры Зягряжской), Александра Загряжская, Сонечка, Александр Рябичев

Дмитрий Борисович Рябичев, Татьяна Эсер (сестра Александры Зягряжской), Александра Загряжская, Сонечка, Александр Рябичев

 Скульптор Александр Рябичев с дочерью Даниэлой, 2013 г.

Даниэла Рябичева: «Индия — страна, где художник может на каждом шагу увидеть сюжет для картины. Храмы, улицы, произведения искусства, яркие одежды людей, танцы — все в этой стране может стать картиной. Дедушка сделал много снимков в Индии, когда путешествовал и работал там. Индия мне представляется страной особенных людей, необычных, которых хочется понять, и я узнаю Индию так же по фотографиям, созданным дедушкой Дмитрием Борисовичем. Есть сотни кадров людей, которые позировали специально для моего дедушки, чтобы, возможно, он создал потом их скульптурные портреты. Эти фотографии сегодня мне очень помогают в работе над композицией, которую я пишу».

Рисунок Даниэлы Рябичевой. "Индия"

Рисунок Даниэлы Рябичевой.
«Индия»

Рисунок Даниэлы Рябичевой "Индия"

Рисунок Даниэлы Рябичевой
«Индия»

Когда я начинала серию рисунков на тему Индии, я посмотрела множество фильмов, репортажей, концертов, бывала на мероприятиях, которые организовывают в посольстве Индии, чтобы увидеть как выглядят национальные костюмы, движения танцовщиц, какие используются сочетания цветов в украшениях. У меня осталось очень много набросков, но то, что я делаю, мне хочется связать с Индией моего дедушки. Это какая то особенная для меня часть жизни — и в мастерской и дома есть множество вещей, которые связаны с этой темой, они меня окружали с детства, и теперь я понимаю, почему многие композиции мне хотелось выполнить именно в графике, сейчас, я думаю, это потому, что вместе с цветными фотографиями и слайдами дедушки, которые я постоянно смотрела, в альбоме я разглядывала много фотографий черно-белых, которые он снял. Но эти черно-белые снимки людей крупным планом, которые смотрят прямо в камеру, мне очень помогли понять какие то вещи про Индию.
Индия представляется очень музыкальной, спокойной, умиротворенной, не похожей ни на какие другие страны, и еще я ее люблю, благодаря своему дедушке и папе.

Даниэла Рябичева Композиция "ИНДИЯ, ИНДИЯ..." бумага, гуашь, 2013 г.

Даниэла Рябичева
Композиция »ИНДИЯ, ИНДИЯ…» бумага, гуашь, 2013 г.

Мастерская Дмитрия Борисовича Рябичева сегодня остается храмом искусств, как называл ее сам скульптор. В этих стенах воплощаются многие художественные проекты известных мастеров и молодых художников, находящих отклик и содействие для реализации своих творческих идей. В мастерской Рябичевых проходят художественные выставки талантливых авторов, творческие встречи и мероприятия, посвященные памяти великого скульптора, основателя Творческой мастерской Дмитрия Борисовича Рябичева.

 Мастерская Рябичева

В мастерской Рябичевых 13 февраля 2013 г. Скульптор Александр Рябичев

В мастерской Рябичевых 13 февраля 2013 г.
Скульптор Александр Рябичев

В мастерской Рябичевых  13 февраля 2013 г.

В мастерской Рябичевых
13 февраля 2013 г.

Даниэла Рябичева. Автопортрет рядом с портретом Бабушки Валентины Ивановны Боруновой

Даниэла Рябичева. Автопортрет рядом с портретом Бабушки Валентины Ивановны Боруновой

 Скульптор Александр Рябичев с женой Александрой Загряжской в скульптурной мастерской Рябичевых, 1993 год

Скульптор Александр Рябичев с женой Александрой Загряжской в скульптурной мастерской Рябичевых

 

ТВОРЧЕСКАЯ МАСТЕРСКАЯ РЯБИЧЕВЫХ
СТУДИЯ АЛЕКСАНДРА И ДАНИЭЛЫ РЯБИЧЕВЫХ
телефон: 8 926 524 12 47
е-mail: sasha.vkt@mail.ru

ТВОРЧЕСКАЯ МАСТЕРСКАЯ РЯБИЧЕВЫХ
СТУДИЯ АЛЕКСАНДРА И ДАНИЭЛЫ РЯБИЧЕВЫХ
телефон: 8 926 524 12 47
е-mail: sasha.vkt@mail.ru